Остров Пасхи
goga
yura_bronnikov
Я сейчас на острове Пасхи, в качестве помощника лингвистической экспедиции.
Словами свои впечатления тоже собираюсь описать, но пока что, если хотите, можно смотреть в Инстаграм.

(no subject)
goga
yura_bronnikov
Рублёвское шоссе похоже сейчас на среднеазиатские кишлаки -- по обе стороны дороги глухие заборы выше человеческого роста.

My tweets
goga
yura_bronnikov
Tags:

(no subject)
goga
yura_bronnikov
Показывая Великий Хор сестре Даше, вспомнил историю.
Как-то раз на дом к Лёше burtsev пришло письмо, отпечатанное на машинке, и озаглавленное ШИФРОВКА №1. Внутри был совершенно нечитаемый текст и подпись "Кмыйзь".
Мы потратили довольно много времени, пытаясь разгадать шифр, но успеха не имели.
Года через два в авторстве загадочного письма сознался Петя sorotokin. (Разумеется, он до этого принимал самое деятельное участие в попытках расшифровки.) Более того, он, как выяснилось, всё это время страшно удивлялся, почему настолько простую систему никто из нас не может понять.
А система была такая. Берутся 32 буквы русского алфавита, каждая из них кодируется 5 битами (как раз хватает). После чего получившаяся битовая строка разбивается на группы по 4, и каждая группа обозначается какой-нибудь согласной. Гласные добавляются по вкусу.
Пётр решился послать это письмо, когда оказалось, что имя "Пётр" преобразуется в "Кмыйзь".

Великий Хор
goga
yura_bronnikov
Отсканировал произведение, которое мы с друзьями писали в конце 80-х в свободное от другого безделья время.
Скан местами совсем нечитаемый, но на понимании сюжета это не должно сказаться.
Великий Хор

My tweets
goga
yura_bronnikov
Tags:

post
goga
yura_bronnikov
Originally posted by whiteferz at post

Позиция
goga
yura_bronnikov
Получилось так, что в последнее время моё мнение по многим вопросам расходится с тем, что считается "общей позицией" многих моих знакомых.
Поэтому, раз уж я опять вылез на публику, имеет смысл продемонстрировать точку зрения. Желающие могут меня расфрендить, не френдить, или даже, при особом накале страстей, расплеваться в оффлайновой жизни.
Комментарии к этой записи я закрою, потому что совершенно не в настроении устраивать срач. Мне кажется, что свою позицию я могу защитить, но для этого нужен долгий, спокойный и тяжёлый разговор. Крайне желательно, оффлайновый, с привлечением уймы информации из сети. Сейчас и здесь я хочу не этого; я хочу просто обозначиться.

1. Моя страна называется Советский Союз. Границы государств могут меняться, культурная общность остаётся.
2. В нынешней гражданской войне на Украине я (с оговорками) поддерживаю Донбасс и сопротивление Юго-Востока. Вмешательство РФ я считаю запоздалым и недостаточным.
3. Крым наш.
4. "Протестное движение" в России вызывает у меня стойкую неприязнь. (При этом я вполне готов ходить и иногда ходил на митинги против реформ образования и науки, незаконной застройки, против копирайта или коммунистические.)
5. По политическим взглядам я левый социалист. Коммунистом себя не называю, но и особой аллергии на это слово у меня нет.

Гейт в ЖЖ
goga
yura_bronnikov
Я ушёл из ЖЖ на lj.rossia.org в июле 2005 года.
Сейчас гадский Роскомнадзор закрыл доступ к тифаретнику, и я решил податься обратно, хотя бы через гейт. LJ за это время лучше не стал, но, пожалуй, всё же имеет смысл присутствовать в доступном и известном месте.
Так что меня опять можно читать как yura_bronnikov. Впрочем, частить я, как и раньше, не собираюсь.

?

Log in

No account? Create an account